БАКЛАЖАНЫ |
Описание: Баклажан - многолетнее растение семейства пасленовых, возделывается как однолетняя овощная культура. Плоды баклажана бывают разных форм и размеров. По цвету они могут быть лилово-фиолетовыми, белыми, коричневыми, желтыми. Баклажан - теплолюбивое растение (в большей степени чем томат и перец). Заморозков растение не переносит (при температуре 8-10С всходы гибнут). Для быстрого роста необходима температура 20-30С. Хорошо растет при достаточной почвенной влажности, но излишнего переувлажнения не переносит. Баклажан нуждается в интенсивном солнечной освещении. Растение быстрее развивается в условиях короткого дня. Плоды баклажана содержат соли железа, меди, калия, натрия, витамины В1, С, пектины. Употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови. Баклажаны употребляют в пищу в тушеном, жареном, маринованном, соленом виде, из них также готовят икру. Плоды консервируют, солят, сушат Посадка: Баклажан так же требователен к условиям выращивания, как сладкий перец и томат. Оптимальным является выращивание в теплых, солнечных, влажных условиях. Однако выращивать их можно не только в теплицах, но и в открытом грунте с использованием элементарных укрытий, например тоннелей из полиэтиленовой пленки. В открытом грунте под баклажаны отводят участки с плодородной землей и хорошим дренажом. В саду это обычно защищенная от ветра солнечная площадка. Перед посадкой в почву вносят полное минеральное удобрение из расчета 40—70 г на 1 м2. После начала образования плодов проводят подкормки жидким удобрением. Уход и болезни: |
|